佐藤俊介『365日アボカドの本』

365日アボカドの本

365日アボカドの本

アボカド料理専門店を営む料理人によるアボカドのレシピ本。ニッチなところを攻めてるなーという感じだが、今アボカドは人気があるらしく、Amazonではレビューも2件ついているし、アボカドに関する本はレシピ本を中心に意外と多い。
アボカドバンザイ!―アボカドをもっとおいしく、楽しく味わう本 (ハッピータイムブックス) あっぱれ!アボカド―アボカドを“これでもか”とばかりに味わいつくす本 (ハッピィタイムブックス) アボカド人気専門店のアボカドスーパーレシピ100 (タツミムック) アボカドのちから [asin:B00AN0DSEC:image:small] 森のバター・アボカド アボカドで健康になる アボカドの薬学 アボカド―露地でつくれる熱帯果樹の栽培と利用 (新特産シリーズ)
まあアボカドは美味いからね!
それにアボカドはフルーツだけど甘くないので野菜感覚で食べられるし、生でも火を通しても食べられるし、食感は肉やトロに近いものがあるので、果物・野菜・肉・魚……と、ある意味完全食品だと言えなくもない。もう少し安くなってくれたら俺も日常的に食べたい。