- 出版社/メーカー: ポプラ社
- 発売日: 2009/09/19
- メディア: 雑誌
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
雑誌のクオリティについては何の不満もない。新鮮なさんまの産地ごとの特色ある食べ方は言うに及ばず、「さんま祭り」から「さんま漁」や「さんまの缶詰の斬新な調理法」に至るまで、いつもながら幅広い観点から食材の魅力を深く掘り下げており、俺の中では完全な安定株である。
それにしても、一人暮らしを始めると、さんまのような魚を新鮮な状態で食べる機会は極端に減るなあ。俺は自宅では料理らしい料理はほとんどしない(できない)から、たまに行く居酒屋チェーンで刺身の盛り合わせを頼むか、魚料理を売りにする大戸屋のような定食屋で食べるか、といった選択肢くらいしか思いつかない。しかし、そう都合よく自宅や勤務先の近くに大戸屋があるわけではないし、これらを「新鮮」と言って良いものか。もちろん「新鮮でない」と言うと大いに語弊があるのだけれど……。incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com
incubator.hatenablog.com